Schritt 1:  Mit Egopulse Scanner den QR des Bundeseinheitlichen  Medikationsplan einscannen

• Melden Sie sich mit Ihren Benutzerdaten in Egopulse an
  • Nutzen Sie Ihr Smartphone, öffnen Sie die Egopulse Scanner App und gehen Sie mit der App über den Medikationsplan.
    (Als Vorlage können der ausgedruckte Medikationsplan oder direkt die Monitoransicht genutzt werden)
  • Halten Sie Ihre Kamera auf  den rechts oben liegenden QR-Code
  • Automatisch erkennt Egopulse den validen Medikationsplan und bestätigt den Scanvorgang mit "Ein gültiger Medikationsplan wurde erkannt"
  • Falls es sich um mehrseitige Medikationspläne handelt, wird Ihnen der Hinweis gegeben, dass die 2. Seite ebenfalls eingescannt werden muss

Schritt 2: Authentifizierung durch 2. QR CODE in der Webanwendung

• Navigieren Sie zurück zu Egopulse und klicken auf PATIENTEN EINSCHREIBEN
  • Damit wir Ihre Praxis und den dazu gehörigen Medikationsplan eindeutig identifizieren können, scanne erneut den QR Code der dir in der Egopulse Plattform angezeigt wird

Schritt 3:  BMP Import war erfolgreich.
Nun Patienteninformationen  ergänzen und importierten BMP überprüfen.

• Das Fester für die Patientenregistrierung öffnet sich
  • Alle im Medikationsplan enthaltenen Informationen werden automatisch von Egopulse ausgefüllt:
    Vor-, Nachname
    ggf. Versichertennummer, IK-Nummer
  • Geben Sie die Mobiltelefonnummer des Patienten ein, welche im nachhinein für Authenfizierungszwecke benötigt wird
    Unterstützte Eingabe Formate:
    +49123456789101  oder 0123456789101
  • Es wird automatisch die  Recallerinnerung  für die nächste Quartalsuntersuchung aktiviert
    - Falls diese nicht gewünscht ist, kann die Erinnerung deaktiviert werden
  • Überprüfen Sie den eingescannten Medikationsplan, korrigiere Sie ihn und aktivieren Sie, falls gewünscht die Erinnerung der Medikamenteneinnahme
    Medikamente werden nach PZN Nummer sortiert
    - Die Aktivierung wird durch eine grüne Kennzeichnung abgebildet
  • Bestätigen Sie Einschreibung mit WEITER

Schritt 4:  Registrierung hat geklappt. Jetzt fehlt nur noch die Anmeldung in die Patienten App.

• Ihr Patient kann direkt  die Egopulse Patienten Webapplikation herunterladen und sich mit Mobiltelefonnummer,  mTan und Versichertennummer registrieren.
    Unterstützte Eingabeformate: +49123456789101 oder 0123456789101

Bei Privatversicherten:
    differenzierte Authentifizierung durch Mobiltelefonnummer,  mTan und Personal/ Passport Ausweisnummer
  • Patient wird auf die Egopulse Datenschutzrichtlinie und AGBs hingewiesen und muss diese für die Nutzung von Egopulse zustimmen

• Patient wurde nun erfolgreich registriert
  • Praxis/ Patienten Kommunikation kann nun starten! 😊

Muss der Medikationsplan bei der Patienteneinschreibung ausgedruckt werden?

Nein, das ist nicht nötig. Sie können den Medikamentenplan auch vom Bildschirm öffnen und direkt mit der Egopulse Scanner App einscannen.

Du kannst den Medikationsplan auch vom Bildschirm öffnen und direkt mit der Egopulse Scanner App einscannen.

Empfehlung:
Je nach Bildschirmgröße und Qualität kann die Auflösung des QR-Codes sich differenzieren. Falls der QR-Code nicht direkt einscannbar ist, empfehlen wir den Medikationsplan zu vergrößern und nochmals den Scanvorgang vorzunehmen.